大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

毎年マスカット・ベリーAだと10日過ぎに収穫して仕込みしったげんと、今年は全般的に猛暑の影響か育成が早く、今週がベリーAのピークです。
収穫期が早い分糖度が心配でしたが、けっこう糖度が高く例年以上に高く今年のベリーAのワインは楽しみです。


今日は一気に6トンのベリーAを仕込みました。除梗破砕機フル稼働です。

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare