大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

いよいよ今日から本格的に2012年のワイン仕込みをスタートしました。今日は記念すべき一発目ということで、盆前に集めたちょっと酸味があるデラウェアーでのワイン仕込み。赤湯ヌーヴォー・ロゼのベースになるワインです。8月の最後のギリッと甘ごい完熟デラで仕込む甘口の白に対して、フレッシュさを出す為に少し早い時期のデラでロゼ用を仕込みます。

機械のトラブルもちょっとあったりしたげんと、一応1回目無事終了。今日搾った果汁は明日澱引きを行い、酒母ば入れて低温でゆっくり発酵させます。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare