大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

昨夜はワインフェスティバルが盛大に行なわれ、無事終わったのでその後スタッフで反省会。後片付けしてからだったのでスタートが遅く、反省会が終わったのが日付が変わり1時半頃に… 今日は睡眠不足と若干の二日酔いに負けず、今年最初の赤ワインの仕込みということで約3トンのベリー・アリカントAを潰してタンクに入れました。かんなり濃厚な『赤湯ヌーヴォー(赤)2012』になります。


除梗破砕機に入れられ、実と茎を分離。茎の部分だけさようならします。


破砕した実の部分がタンクに入ります。今年のアリカントも良い色付き具合だっし。最強の色素を有します。触ると真っ赤というより真っ黒になります。


赤ワイン仕込みは毎日、醪を循環させっから、明日から使う循環専用ポンプを洗浄。このポンプも一年ぶりの登場なので入念に洗浄を行ないます。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare