大浦葡萄酒

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9月さ入っても真夏のような気温が続いったっけげんと、今日は雨降りで秋らしい気温でした。10月が徐々に近くなり、これから更に忙しい時期になります。ワイン仕込みも最盛期、ヌーヴォーの瓶詰め、出荷、あと今年はスパークリングワインも間もなく発売するのでその準備もあります。毎年この時期は朝早くから夜中まで稼がんなねがら、年齢に負けず頑張んなね。
画像は、武田さん(高畠町)のブラック・クィーンの畑。長年良質のブラック・クィーンを作って頂いてます。今年は雨が少ない為病気もない状態です。色も糖度も乗ってきてそろそろ収穫する為、今日コンテナを畑に置いてきました。まだ赤用はベリー・アリカントAだけしか仕込みしてねぇげんと、これからいよいよ本格的に赤ワイン用ぶどうが始まります。

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