大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今日もワイン仕込みや原液仕込みの合間に、おらいの新酒もう一弾『赤湯ヌーヴォー(赤)』を充填。白、ロゼは今月初めから販売しったげんと、赤を楽しみにしているご常連さん、もう暫く待ってでおごえっし。

白、ロゼは1番最初に仕込むデラウェアーで造っているので早く出せっけど、赤は9月中旬からの仕込みになるので、出荷が少々遅くなります。その為辛口党の赤ファンの方には、10月上旬に買いに来られてもまだ甘系の白、ロゼしか揃ってなく、気の毒な思いをさせますが、20日(土)より赤を発売致します。

画像は濾過時のサンプリング。かんなり濃いワインです。今日瓶詰めしたげんと、品種特長であるベリー・アリカントAの色の濃厚さ、ライトな風味が楽しめる仕上がり具合だっし。出来たて特有の酸っぱい酸味のリンゴ酸を、時間をかけてマロラクティック発酵により乳酸に変え、角を取り飲み易くしております。
ちなみにご常連さんは、一升瓶買いが多いです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)



▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare