大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

間もなく始まるワイン仕込みに備え、各農家のぶどうの視察に。今年の七月は記録的な大雨だったので、農家の方も苦労が多かったです。八月は暑くなり天候が良くなると言う予報なので、これからの天気の回復に期待したいです。
画像は、今収穫期であるデラウェアー。糖度も増してきています。デラは赤湯の特産品です。間もなく、このデラでヌーヴォーの仕込みを行います。


うちの主力品種、ブラック・クィーン。収穫期は10月上旬〜中旬です。


日本の赤ワインぶどうの代表品種、マスカット・ベリーA。同じく収穫期は10月上旬〜中旬です。


甲州です。この畑は今年3年目を迎え、ようやく房も成ってきました。収穫期は10月下旬です。一番最後の仕込みになります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare