大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

今年はデラウェアーの収量が多く、おらいでは例年以上にデラの仕込みを行ってます。本日は、タンク6本目。辛口タイプに仕上げる予定です。


軽ダンプで搾りかすを運び、来年春に堆肥としてぶどう畑へ蒔きます。この搾りかすもこれから徐々に溜まっていきます。


7月の雨の影響で、今年のデラは全般的に糖度低く酸度が高い状況です。んだげんと、8月終盤になり果汁糖度も徐々に上がってきました。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare