大浦葡萄酒

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26日、27日行われたイベント『仙山交流味祭』に出展したげんと、26日の寒い雨降りの悪天候で思いっきり風邪をひいてしまいガラガラ声になってしまいました(>_<)んだげんと、この2日間毎年おらいのワインを買いに楽しみにして頂いている方々もいてありがたかったです。天候の悪い中、どうもありがとうございました

久々の販売から、また仕込みモードに変わり、白ワイン用では最後の甲州での仕込みに取り掛かります。山形のぶどうが出来た最初の品種ということもあり、大変伝統ある品種です。


今日と明日2日間で、タイプの違う2種類の仕込みを行います。


半日程、プレス機内で果皮と果汁を浸すスキンコンタクトを行いました。果皮から品種特徴を抽出されてから搾ります。朝晩寒いので、これからの時期は発酵管理にも十分気を使います。しかし、最後の最後で破砕機が作動すねぐなって大変でした(>_<)修理して貰って何とか直ったげんと、今年は破砕機の調子が悪く難儀した年でした。

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