大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

この時期、発酵が終わったタンクが徐々に増えてきました。出来たワインの上澄みを別のタンクへ送り、澱を取り除く澱引きという言う作業を最近行なってます。澱引きが終わり、タンクを蓋すっとちょっと一安心です(´ー`) 
1月頃にもう1回澱引きをして春先まで貯蔵します。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare