大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

デラウェアーが一段落して、次はベリー・アリカントAという赤ワイン用ぶどうでのワイン仕込みです。赤ワインの仕込みは10月が一番最盛期なんだげんと、このアリカントは9月上旬でも、収穫出来るぶどうです。赤肉と言う位、果肉も真っ赤な特殊な品種です。


本日約3トン仕込みました。


茎も赤いです。


分析用にサンプリングした果汁も濃すぎて、メスシリンダーの目盛りが見えません。これから『赤湯ヌーヴォー(赤)2015』のワインに仕上げます。

公式HP
大浦葡萄酒の商品

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare