大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

先週仕込んだベリー・アリカントAの醸しが終わり、ワインを違うタンクへ引き抜き、タンクに残った果醪を出して圧搾しました。


ザルで濾して種や皮が入らないように、ポンプでワインを違うタンクへ。この作業中、必ず蚊に刺されます(*_*;


タンクに残ったアリカントの果醪。


スコップでバケツに入れて、バケツリレーでプレスに入れます。けっこうな重労働(^^;)


圧搾。今年もいい赤ワインのヌーヴォーが出来そうです。

公式HP
大浦葡萄酒の商品

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare