白川温泉白川荘
数年越しで完成。白川荘名物品
白川荘です。
約3年の研究期間をかけて遂に完成しました。「風雪たまり干」。
川魚の寒風干はどこにでもありますが、「風雪たまり干」は違います。
中津川名産物「やまめ・いわな」を「どぶろく」と「関が原のたまり」に2日間漬け込み、中津川の極寒風に3日間さらして完成。
どぶろく漬けのこだわりはもちろん、たまりも、歴史ある天下一品のものにこだわる徹底ぶり。
その味わいは絶妙で、さっぱりした味の中にさまざまな風味漂う微妙・絶妙美味です。
白川荘のお料理、そして売店でも販売いたします。
2009.01.23::[
メモ
/
ゆきだるまの里〜豊かな味覚
]
おまけコマ・・・
人間の寒風干し。
2009.01.23:白川荘れぼりゅーしょんず:
修正
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食べたい。
いや〜っ!!
美味しそう。でも、グルメな鳥に横取りされないように。
白川荘のお姉さま方も、いつも感心します。役者ですねぇ。
2009.01.23:すぎてっく:
修正
/
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わたしもです
白川荘さんのこのブログで楽しんでます。一度行ってみたいですね。
2009.01.24:えびぞう:
修正
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約3年の研究期間をかけて遂に完成しました。「風雪たまり干」。
川魚の寒風干はどこにでもありますが、「風雪たまり干」は違います。
中津川名産物「やまめ・いわな」を「どぶろく」と「関が原のたまり」に2日間漬け込み、中津川の極寒風に3日間さらして完成。
どぶろく漬けのこだわりはもちろん、たまりも、歴史ある天下一品のものにこだわる徹底ぶり。
その味わいは絶妙で、さっぱりした味の中にさまざまな風味漂う微妙・絶妙美味です。
白川荘のお料理、そして売店でも販売いたします。