メモ
約3年の研究期間をかけて遂に完成しました。「風雪たまり干」。
川魚の寒風干はどこにでもありますが、「風雪たまり干」は違います。
中津川名産物「やまめ・いわな」を「どぶろく」と「関が原のたまり」に2日間漬け込み、中津川の極寒風に3日間さらして完成。
どぶろく漬けのこだわりはもちろん、たまりも、歴史ある天下一品のものにこだわる徹底ぶり。
その味わいは絶妙で、さっぱりした味の中にさまざまな風味漂う微妙・絶妙美味です。
白川荘のお料理、そして売店でも販売いたします。
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1月1日から1月3日までのお正月イベントは、今年も盛り上がりました。
以前は元旦のみのイベントでしたが、2年前から正月三が日にすべてイベント日といたしました。3年目です。
もちつき、福引、福袋など、ご存知のお客様は毎年お越しになられます。来年のご予約を頂戴したお客様もいらっしゃいました。
支配人が浅草で羽子板やコマを購入したので、来年のイベントに利用したいと思います。
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copyright/白川温泉白川荘
白川食堂のラーメンは、冬期間は豊富です。写真は「牛肉ラーメン」。
あぶらののった飯豊牛を使用し、その油がまたラーメンにからんで上手いのです。また、たっぷり入った山菜が、飽きのこない隠し味になります。
そのほか、TVで話題の「どぶろくラーメン」やなんと熊肉を使用した「熊ラーメン」などもございます。種類が豊富で、他では味わえないものばかり。
営業は11:00〜15:00