かわにし塾わげしゅ

かわにし塾わげしゅ
ログイン

わげしゅミーティング@中央公民館 19:00〜 メンバー6人

●5月5日(木・祝) えき・まち子ども広場&ひょうたん島スタンプラリーについて

詳細は、4月7日(木)H23.4.6わげしゅミーティング報告をご覧ください。

今回決まったことは、

1.わげしゅ催し内容に関して
  ・わげしゅ特製スープカレー 150人分用意
  ・チョコバナナ 100本分用意
  ・川西に来ている福島からの避難者に関しては、バックヤードでサポートしてもらう形がいいのかもしれません。

2.役割分担・準備物
  当初の予定に加え、屋台も前日に会場近くにスタンバイしておくことになりました。
  よって、
  屋台の移動・運搬・・・本間さんを中心とする男性陣
  食材の買い出し・スープカレーつくり・・・女性陣+後から男性陣が合流  となります。

3.今後の予定
   4月23日(土)屋台製作(仕上げ) @吉村さん宅 13:30〜
   4月29日(金・祝)わげしゅ総会 @参田18:00〜
              ※詳しくはメーリングリストにて
   5月4日(水・祝)5日の準備
   5月5日(木・祝)えき・まち子ども広場 @羽前小松駅東口
             →その夜、吉村さんをゲストに屋台完成お披露目打ち上げ
●4月29日(金・祝)わげしゅ総会について
総会の内容はおおよそ以下のとおり
  ・昨年度の収支を受けての今年度の予算の承認
  ・事業計画
  ・会計の引継ぎ
  ・名簿を新たに作成・整理
  ・規約の作成

・規約について
わげしゅオリジナルの規約を定める必要があります。
高橋代表にある程度原案をまとめてもらうことになりました。


●事業計画について
年間を通した意活動として
「わげしゅファーム」(カレーの材料になる野菜を自分たちで作ろう!ジャガイモや紅大豆など)屋台を使用した「こまつ市」への出展という意見が出ました。

わげしゅの事業報告会は3月に開催すると予定して、各シーズンごとにイベントが入る予定です。
小林さんにある程度全体図をまとめてもらうことになりました。

ほかに何か考えのある方は総会に持ってきてください。

●その他
昨年度の報告会が中止となったため、町内の方と交流するせっかくの機会が失われてしまいました。
他団体さんのところへ積極的に顔を出しに行こう、ということで幕を閉じた会議でした。


コバヨシ








2011.04.14:wagesch:count(1,910):[メモ/会議]
copyright wagesch
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare