スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)

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手打蕎麦つくもは、お座敷カウンターでひとつひとつ丁寧にあげる天ぷらと手打ちそばの美味しいお店です。

写真は、ランチ田舎そば風天ぷらそばです。


蕎麦は太打ちと細打ちから選べます
蕎麦は太打ちと細打ちから選べます。写真は太打ち。
しっとりした店内
しっとりした店内はテーブル席もありますが、メインは掘りごたつ風のカウンター席
。何故ならカウンターの角中心にテンプラコーナーがあり、季節の野菜などのあげたて天麩羅をご主人自らお客様に振る舞うからです。
本格派天ぷらのネタ・・・
本格派天ぷらのネタは、ゴーヤ、パブリカ、ズッキーニ、白子、エビの頭、エビの尻尾、エビ等です。

天麩羅につける「特性ブレンド塩」は、ハーブや四万十の川のりなどで調合されています。
そばのデザート
そばの冷たいデザートは絶品。
そばがきに黒蜜ときなこをまぶしたものでわらび餅に少し似てます。
本格天麩羅〜手打ち蕎麦〜甘味で1000円也
本格天麩羅〜手打ち蕎麦〜甘味で1000円也
手打蕎麦つくも
お座敷カウンター天ぷら
手打蕎麦つくも
山形市成沢西1-1-23

TEL 023-688-5583
定休日/水曜日

▼Yamagatan ver9

Hanagasa君
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