スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)

ログイン
メモ メール Q&A  リンク 地図 ウィキ 特集 プラン
川西町にある中華そばのお店です。

メインの中華そばも人気ですが、
実は隠れたファンが多いのがこちらのソース焼きそば。

ボリューム満点なので、
特に現場で作業をする土木建築関係の人たちにも人気があります。

大盛りを注文するときはご注意ください。
...もっと詳しく

朝日町のりんご温泉の2階食堂の
りんごソフトクリーム&100%りんごジュースです。
リンゴの浮いてる「りんご温泉」であったまった後のお楽しみ。
...もっと詳しく

天童市の拉麺食道(らーめんしょくどう)のネギたっぷりのっかた
醤油ベースのラーメンです。
...もっと詳しく

相田 幸二(こうちゃん)

山形県米沢市出身。
16歳で板前修業をはじめ4年間リゾートホテルの和食部門で働く。
その後、10年間サラリーマン生活。
2005年5月に立ち上げたオリジナルレシピや定番料理レシピを載せた
「こうちゃんの簡単料理レシピ」が女性を中心に大ブレイク。
現在アクセス数は660万件以上。
幸せ料理研究家として、幸せを運ぶ料理を考案し、
本やインターネットの動画サイト、テレビなど活躍のフィールドを日々拡大している。
宮城県仙台市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)

こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック) (ムック)
相田 幸ニ (著)

出版社 / 著者からの内容紹介
YAHOO!ブログで100万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました☆ 
「簡単、おいしい、ハズレなし」「料理って手抜きしてもおいしくできるんだね♪」など、絶賛の声がよせられた211のレシピを掲載。
著者こうちゃんが、板前修業の経験をいかして編み出した「手早く、おいしく」できるレシピのほか、
ブログ未発表のオリジナルレシピ、万能ソースの作り方、盛りつけのコツ、など料理が楽しくなるコラムも充実。
もう「晩ご飯のおかず何にしよ~」なんて悩まなくて大丈夫!


内容(「MARC」データベースより)
120万アクセスの人気料理ブログが本になった! 身近な食材を使った簡単でおいしい料理、全211レシピを掲載。ブログ未発表の新作オリジナルレシピも収録。忙しい主婦や、自炊をしようと思っている人に便利な一冊。

...もっと詳しく

選りすぐった和の素材と県産の餅玄米粉を組合せて焼き上げた
もちもちとした食感のスティックケーキです。
...もっと詳しく

山形フォーラムの1階にある「ラトリエ・ドゥ・シャルロット」。

映画ファンの人にも、映画ファンでない人にも人気のレストランです。
日替りランチの種類も豊富です。

【参考】山形フォーラム公式サイト
...もっと詳しく

山大小白川キャンパス正門前「丸五そば屋」の人気のもり天蕎麦です。
どっしり味わい深い器にどんと盛られています。これで普通盛り。
...もっと詳しく

山形特産米沢牛スープをしようした「米沢牛モーモーせんべい」です。
...もっと詳しく

シュー生地で包んだロールケーキ「シューロール」で有名な
天童のハヤシ菓子店の【カスタードシュークリーム】です。
...もっと詳しく

創業文久年間文四郎麩の麩でつくった「かりんとう」です。
...もっと詳しく

鍋焼きらーめんで有名な「らあめん屋・心」の鍋焼き味噌です。

あつあつのフーフーしながらいただきます。
コシのあるつるつるの麺とコクのあるスープが特徴です。
...もっと詳しく

スーパー銭湯 テルメのBATH亭の
山形名物「とり中華」です。
...もっと詳しく

もちもち半透明の盛岡風の冷麺。辛みは選べ
お酢で酸味を調整できます。
...もっと詳しく

甘じょっぱいスープに超ボリュームの麺と具。
...もっと詳しく

▼Yamagatan ver9

Hanagasa君
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare.
ページTOPへ戻る