フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

本日のおすすめ
《チョコケーキパフェ》にチョコ・パンナコッタを加えてみました♪

「くだもの屋さんでどうしてチョコケーキ?」
というお客様の声を聞くことがあります。

そうですよね。。。

最近、少しずつお菓子作りも復活しています。

秋晴れの日曜日、よろしければお出かけくださいませ。
2日続けてバナナミルクを飲みに来てくれた男子高校生
高校はテスト期間のよう。

バナナミルクを飲んでテスト期間がんばれますように。。。

久しぶりに「しっとりショコラ」を焼きました。
お待たせしてごめんなさい。
《チョコケーキパフェ》再登場です♪

スイーツでちょっとひと息、ご来店をお待ちしております。

※「しっとりショコラ」のご注文はこちらからお問い合わせくださいませ。

 

 

山形産の桃「あかつき」でソースを作ったら、やさしいピンク色になりました。

「桃のシェイクができそう。。。」とスタッフKさん
!!!

という訳で「桃のシェイク」がメニューに加わりました♪

気に入って頂けたらうれしいです。
 

暑さに負けず、無事シャインマスカットが届きました!

香り高くあま〜い《シャインマスカット》
パフェになって登場です♪

今日も暑くなりそうです。
お気をつけてお過ごしくださいませ。
毎日暑いですね。
昨シーズンはお休みした《かき氷》、復活します!

ふわふわ氷に手作りのフルーツソースをかけて、仕上げはレモネードシロップ♪

レモンの酸味であと味すっきりの【フルーツフラッペ】に仕上がりました。

ご来店をお待ちしております。
桃のジュースがスタートしました♪

ジメジメ、ムシムシのお天気の日には、桃の香り広がるジュースで元気になって頂けたら嬉しいです。

今シーズンの《さくらんぼパフェ》です♪

プチッとはじける甘酸っぱいさくらんぼ
チョコとコラボしてみました。

お気に召して頂けたら嬉しいです。

《さくらんぼパフェ》は6月末まで販売予定です。
※入荷状況により予定より早く終了する場合がございます。

よろしければお早めにどうぞ。

 

いよいよです!露地物のさくらんぼの収穫が始まりました。

今日から「フルーツbar」ではさくらんぼのメニューをバージョンアップしてお届け致します。
山形の初夏の味をご堪能下さいませ。

メロンの季節がスタートです♪
橙色・緑色・白色の果肉、メロンの種類も様々です。
フルーツbarでは《メロン食べ比べパフェ》が登場です。
その時期のおいしいメロンでお作りしています。

本日のメロンは・・・
緑色の果肉「イバラキングメロン」
上品な甘さ、なめらかな舌触り、きめ細かくジューシーな果肉が特徴です。
橙色の果肉「レノンメロン」
熟すほど果肉はなめらかに、後味のよい甘さです。
※アクセントに紅玉で作ったピンク色のりんごソースをしのばせてみました。

メロンの食べ比べをお楽しみ下さい♪

 

5月の《山形フルーツパフェ》は・・・
温室栽培のさくらんぼといちご姫のコラボレーションです!

山形を代表するフルーツ「さくらんぼ」
はじけるような果肉から甘酸っぱい果汁があふれ出します
山形産「いちご姫」はもうすぐ食べ納め
5月のいちご姫は完熟でジューシーさが特徴です

山形のおいしいフルーツをぜひお楽しみ下さいませ。
ご来店をお待ちしております。

 

 

店頭でお客様からよくある質問?
「おすすめは何ですか?」
そこで、《本日のおすすめパフェ》を作ってみました。

樹の上で甘くなるまで熟すのを待って収穫した完熟デコポン
山形産いちご姫のパフェ♪
完熟のフルーツ2種を詰め混みました。
フレッシュないちごをピュレにして作った特製ソースを添えて。

旬のフルーツのおいしさをお届けできたら嬉しいです。
お近くへお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。

"おいしくてニコニコ たのしくてニコニコ"byフルッティア