フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
・甘さと酸味のバランス
・シャキシャキした歯ごたえ
・たっぷり入った蜜
間違いのないおいしさです!
【フルーツ豆知識】
りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。
※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。
このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。
しかし、この蜜も時間の経過と共に消えてなくなってしまうことがあります。
蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。

りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。
冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。
りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
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フレッシュカットしたフルーツを小さめのジャーいっぱいに詰め込んでお届けします。
レモン風味の特製ロップは、ゴクゴク飲み干せるさわやかな甘さです。
熟成するごとにフルーツとシロップが融合し、すっきりとした味わいからまろやかな味わいに変化するのもポンチッチの特徴です。
11・12月のテーマは「いちご&シャイン」
いちごとシャインマスカットのコラボをお楽しみいただけます。
見てきれい!食べておいしい!体も元気!
ビタミンアートのフルーツポンチッチはいかがですか。
*添加物を一切使わない生のデザートのため、賞味期限は【冷蔵保存で3日間】(製造日を含まない)となっております。ご希望のお届け日時に合わせて製造・発送致します。
※原材料:季節のフルーツ8種(いちご・シャインマスカット・りんご・メロン・キウイ・パイン・オレンジ・グレープフルーツ)・砂糖・レモン
※内容量:約1リットル瓶/2〜4人分
※Made in ITALYの地球環境にやさしいジャーに入っています。
ポンチッチを召し上がった後は、いろいろな用途でお使いいただけます。
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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために
『販売開始基準日』が設定されました。
10月初旬に収穫されたラ・フランスが追熟期間を経ておいしくなるまで
“しっかり待ちましょう”という大切な時間です。
追熟期間を経て・・・美味しくなったラ・フランスをぜひご堪能下さい。
ラ・フランスの選び方
ずっしりと重みがあり、ふっくらとした形のものがおすすめです。
形が悪かったり、果皮が茶色くても気にしなくて大丈夫です。
3Lサイズ16個入れです。
ラ・フランスの保存方法
一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に
熟させるのがおすすめです。
早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に
ポリ袋に入れると効果的です。
熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に
入れて、お早めにお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。
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大粒で食べやすく甘い、、さらに芳醇な香り!
3拍子+αが見事に揃った、まさに【ぶどうの女王】です。
糖度は20度前後と甘いぶどうです!
甘さに加えて、マスカット特有の香りがお口の中に
広がります。
種がなく、皮ごと食べられるのも人気の理由♪
ひきしまった果肉のシャインマスカットは日持ちのよいぶどうですが、
おいしくてあっという間になくなってしまいそう・・・です。
張りがあって、はちきれんばかりです
新鮮なぶどうは皮に張りがあって、パーンとはちきれんばかり。
噛むごとに果汁がとびだしてきます。
パリッとした皮の歯ごたえ、甘い果汁、マスカットの香り、
絶妙のおいしさです。
きれいな緑色です
おいしさが詰まったシャインマスカットの果肉です。
緑色の濃淡がきれいです♪
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大玉サイズで満足感をたっぷり味わえる
ぶどうの宝石【種なしピオーネ】
《種なしピオーネ》は、
大粒で香りよく、種もなく食べやすい美味しいぶどうです。
巨峰にマスカットを交配したピオーネは、
口に入れると「ぷるん」とむけて食べやすいのが特徴です。
甘味と酸味の絶妙のバランスです♪
糖度が高く香りがよいピオーネ。
適度な酸味があり、濃厚な味わいです。
果肉はしまっていて、食べ応えも十分!
日持ちがよいのも魅力的です。
皮のブルーム(白い粉)は新鮮な証!
ピオーネは実がふっくらとしていて、
濃く色づいているものがおすすめです。
軸が緑色で、皮にブルーム(白い粉)がついているものは
新鮮な証です。
皮をむいて、さあどうぞ♪
ピオーネは皮をむいて、果肉だけを食べます。
おしり(軸とは反対側の方)の方からむくのが
おすすめです。
種がありません♪
種がなくて、食べやすさがうれしいですね♪
















おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。
ぎっしりと詰まった果はが薄ーい外皮に包まれています。
剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように
やさしく皮を剥きましょう。
鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。
口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。
じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。
それが一級品の証です。
市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の
3倍近い高値を記録した注目のみかんです。
成熟期が11月末〜12月初旬
販売時期は12月末までとなります。
圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と
肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。
高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を
実施しているからこそ、味にぶれがありません!
こだわりの栽培方法と徹底した品質管理から
おいしさは生まれているのです。
冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪
Sサイズ・36個入れです。
お歳暮・お年賀にもおすすめの美味しいみかんです。
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