南陽のそば むぎきり処 北条

南陽のそば むぎきり処 北条
ログイン

こんにちわ。

北条の佐藤秀和です。

今日は北条のこだわりをご紹介させていただきます。

本日は、第一段なので、

そば屋の定番中の定番

≪盛りそば≫の紹介をします。

北条のそばは、

そば粉8:小麦粉2の≪二八そば≫です。

そば粉は県内産そば粉≪でわかおり≫を使用しています。

小麦粉も純国産品です。

そば粉は 藪系と田舎の中間(オリジナルブレンド)です。

細打ちで、噛む麺より啜る麺に仕上げてありますので、

女性やお子様にも食べやすいと喜んで頂いております。

盛りそばのつゆは

鰹節と宗田節をつかってダシをひいてます。

九州産の鰹節と宮城産の宗田節を贅沢に使用、

県内産の醤油と水をつかって、少し辛めに仕上げてます。

一口目は、つゆにつけず、

二口以降は、つゆにつけて、

最後にはたっぷりのそば湯を注ぐ・・・・

そば屋のこだわり≪盛りそば≫をどうぞ

ご賞味下さい!!

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare